VELLUTATA DI CECI
Ingredienti per 4 persone
-
2 Scatole di Ceci Precotti (oppure 400 Gr di Ceci Secchi)
-
1/2 Porro
-
1 Carota Grande
-
Brodo Vegetale (o di carne se preferite)
-
Rosmarino
-
2 fette di Pane "Pan Bauletto" (o "Pan Carré" Integrale) [Per i crostini]
-
Olio ExtraV.
-
Sale
Preparazione
Prima di tutto tagliate a pezzetti le carote e il porro.
Se gradite soffriggete prima con 2 cucchiai di olio per 1 minuto.
Altrimenti per una versione più leggera potete inserire ceci, carote, porri, 2 cucchiai di olio e 2 mestoli di brodo vegetale caldo.
Aggiungete il rosmarino fresco un mazzetto intero. Lasciate cuocere con coperchio a fuoco basso per circa 20 minuti.
Trascorso il tempo indicato frullate con un minipimer e valutate subito o durante se aggiungere 1 – 2 cucchiai o più di brodo vegetale bollente per raggiungere la consistenza desiderata! Infine salate.