RISOTTO ALLA PIZZAIOLA
Ingredienti per 4 persone
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350 Gr Riso Carnaroli
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500 ML Passata di Pomodoro
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150 ML Acqua
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100 Gr di Mozzarella
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50 Gr di Burro
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1 Cucchiaino di Dado Vegetale
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2 Cucchiai Olio ExtraV.
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Parmigiano Reggiano QB
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Basilico
Preparazione
Sciogliete il cucchiaino di dado vegetale nell’acqua tiepida. Mettete olio in una pentola e fatelo scaldare bene. Quando l’olio sarà caldo mettete il riso e fatelo tostare qualche minuto, fino a quando diventerà trasparente. Sfumate con il brodo di dado e aggiungete la passata di pomodoro, il basilico e il brodo, mestolo dopo mestolo.
Abbassate il fuoco e fate cuocere il risotto alla pizzaiola per circa 10/15 minuti, aggiungendo di tanto in tanto il brodo, fino a che il riso risulterà cotto. Spegnete il fuoco, aggiustate di sale se necessario, aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti, il burro e il parmigiano grattugiato e mescolate.
Lasciate riposare il risotto alla pizzaiola per qualche minuto e, solo se necessario, aggiungete un pochino di acqua o di brodo per renderlo più cremoso.