RISOTTO AL LIMONE
Ingredienti per 4 persone
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350 Gr Riso Carnaroli
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1 Limone (buccia edibile)
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100 Gr Vino Bianco
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15 Gr Olio ExtraV.
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600 Gr Acqua
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1 Dado Vegetale
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30 Gr di Burro
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1 Scalogno (o 1/2 cipolla)
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1 Cucchiaio di Pangrattato (facoltativo)
Preparazione
Tagliare la scorza del limone con il pelapatate (senza parte bianca) e aggiungerla assieme ad un cucchiaio di pangrattato (se lo fate senza Bimby, non mettetelo). Frullare 30 sec. vel. 4. Mettere nel boccale lo scalogno (a pezzi) e l’olio e lasciate soffriggere per 3 min. 100° vel. 4.
Aggiungere il riso e tostarlo 1 min. 100° vel. 1 antiorario. Sfumare con il vino per 1 min. 100° vel. 1 antiorario.
Aggiungere l'acqua e il dado e cuocere per 8 min. 100° vel. 1 antiorario. Negli ultimi 5 minuti di cottura metti il succo del limone (filtrato): 5 min. 100° vel. 1 antiorario.
Controllare la cottura del riso, regolare di sale e, se necessario, aggiungere poca acqua e continuare qualche minuto.
Aggiungere il burro: 30 sec. vel. 1 antiorario.