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PASTA AL PESTO DI PISELLI E MANDORLE
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Ingredienti per 4 persone

  • 380 Gr Pasta (tipologia a piacere)

  • 250 Gr Piselli Surgelati

  • 20 Gr Mandorle

  • 2 Cucchiai di Ricotta

  • 10-15 Foglie di Basilico

  • 1 Spicchio d'Aglio

  • Olio ExtraV. QB

  • Sale QB

Preparazione

Per prepararne 4 porzioni, partiamo con una padella dove far scaldare un filo d’olio e uno spicchio d’aglio.

Aggiungiamo 250g di piselli, freschi o surgelati, li saliamo e li cuociamo per 10 minuti mescolando di tanto in tanto (e aggiungendo poca acqua se necessario).

Una volta cotti, prendiamo un mixer o un frullatore: versiamo al suo interno 20g di mandorle, i piselli che abbiamo cotto (tenendone da parte un pochino, per la decorazione finale), una decina di foglie di basilico e 2 cucchiai di ricotta.

Tritiamo tutto quanto, aggiungendo un goccio d’acqua se necessario, fino a ottenere la consistenza che ci piace.

Nel frattempo, cuociamo la pasta in acqua salata. Quando la pasta sarà pronta, la scoliamo al dente e la condiamo con il pesto di piselli e mandorle che abbiamo ottenuto.

Impiattiamo e, a questo punto, possiamo aggiungere i piselli che avevamo tenuto da parte, e possiamo decorare anche con delle scaglie di mandorle, e qualche fogliolina di basilico aggiuntiva.

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