PASTA AL PESTO DI PISELLI E MANDORLE
Ingredienti per 4 persone
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380 Gr Pasta (tipologia a piacere)
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250 Gr Piselli Surgelati
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20 Gr Mandorle
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2 Cucchiai di Ricotta
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10-15 Foglie di Basilico
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1 Spicchio d'Aglio
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Olio ExtraV. QB
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Sale QB
Preparazione
Per prepararne 4 porzioni, partiamo con una padella dove far scaldare un filo d’olio e uno spicchio d’aglio.
Aggiungiamo 250g di piselli, freschi o surgelati, li saliamo e li cuociamo per 10 minuti mescolando di tanto in tanto (e aggiungendo poca acqua se necessario).
Una volta cotti, prendiamo un mixer o un frullatore: versiamo al suo interno 20g di mandorle, i piselli che abbiamo cotto (tenendone da parte un pochino, per la decorazione finale), una decina di foglie di basilico e 2 cucchiai di ricotta.
Tritiamo tutto quanto, aggiungendo un goccio d’acqua se necessario, fino a ottenere la consistenza che ci piace.
Nel frattempo, cuociamo la pasta in acqua salata. Quando la pasta sarà pronta, la scoliamo al dente e la condiamo con il pesto di piselli e mandorle che abbiamo ottenuto.
Impiattiamo e, a questo punto, possiamo aggiungere i piselli che avevamo tenuto da parte, e possiamo decorare anche con delle scaglie di mandorle, e qualche fogliolina di basilico aggiuntiva.